コビー保育ブログ/コビープリスクール園内の様子や、行事、園長先生の取り組み等のご紹介です。

ENTRY

 園の食育菜園で収穫したサツマ芋、大根、人参を使ってサツマ汁を作りました。
 5歳児は包丁を使って野菜を切り、4歳児はこんにゃくや白菜を手でちぎり、3歳児は泥のついた野菜を洗いました。小さいクラスの子どもたちもお兄さん、お姉さんの様子を見ながら、「おいしくなあれ。」「がんばれ!」と一生懸命応援しました。
 皆で作ったサツマ汁は昼食でいただき、「おいしいね。」「これ僕が切った野菜!」などいつも以上に会話が弾み、普段野菜が苦手な子も、モリモリとたくさん食べていました。
 お迎えの際には保護者の方にもご試食いただき、子どもたちが収穫祭の様子を一生懸命伝える姿が見られました。心も身体も温まる時間となりました。


ENTRY NAVI

RSS FEED

  • コビーおじさんのABC工場
  • COBY PRESCHOOLS
  • 資料請求はこちら

BLOG PARTS

コビーおじさんのABC工場